Base de connaissances

Autres articles

Evolution des valeurs locatives pour 2018

Publié le dans Loi de finances par - Dernière mise à jour le

Evolution des valeurs locatives pour 2018

L'article 1518 bis - A compter de 2018, dans l'intervalle de deux actualisations prévues à l'article 1518, les valeurs locatives foncières sont majorées par application d'un coefficient égal à 1 majoré du quotient, lorsque celui-ci est positif, entre la différence de la valeur de l'indice des prix à la consommation harmonisé du mois de novembre de l'année précédente et la valeur du même indice au titre du mois de novembre de l'antépénultième année.

La variation sur un an de novembre 2016 à novembre 2017 : +1,2 %

En novembre 2017, l'indice des prix à la consommation (IPC) augmente de 0,1 %, comme en octobre.
Cette hausse s'explique notamment par une accélération des prix de l'énergie et une hausse de ceux du tabac.
Les prix des services et ceux des produits manufacturés se replient légèrement.
Ceux de l'alimentation ralentissent nettement du fait du recul des prix des produits frais qui avaient fortement rebondi en octobre.

Sur un an, les prix à la consommation augmentent de 1,2 % en novembre, soit 0,1 point de plus que le mois précédent.
Cette quatrième accélération consécutive résulte d'une croissance plus vive des prix de l'énergie et du tabac et d'un moindre recul de ceux des produits manufacturés.

http://france-inflation.com/index.php