Installation de MyReport Builder© sur le poste client

Publié le dans Volet technique par - Dernière mise à jour le

Imprimer

Installer la MAJ 2018 de MyReport Builder©

Télécharger le fichier d'installation

Télécharger le fichier d’installation correspondant à votre tableur :

• Pour Excel® de chez Microsoft® : SetupMyReport
    • Version 8.1.0.2 pour Windows publiée le 12/12/2017
    • Taille : 137 Mo
  • Pour Calc® de chez Open Office : SetupMyReportOO
    • Version 8.1.0.2 pour Windows publiée le 04/01/2018
    • Taille : 135 Mo

Exécuter le fichier d’installation

Après avoir double-cliqué sur l’exécutable (fichier .exe), la procédure d’installation apparaît sous forme de fenêtres successives.

Naviguez de l’une à l’autre en cliquant sur le bouton Suivant. Bien entendu vous devez lire attentivement chacune d’elles.

Dans la liste des composants à installer, cocher uniquement MyReport Builder qui est le seul composant couvert par la licence.

Si vous ne disposez par des droits administratifs nécessaires à l’installation de nouvelles applications, contactez votre administrateur réseau.

Paramétrer la connexion dans Excel

• Lancez Builder
  • Cliquez sur “Option”
  • Cliquez sur “Licence flottante, projet TCP/IP”
  • Saisissez les informations suivantes :
    • “Host / IP” : builder.mon-territoire.fr (ou 212.129.24.169)
    • “Port” : 9098
  • Dans la liste des projets, sélectionnez “Cahiers fiscaux”

Etablir la connexion depuis Excel

Depuis l'onglet “MyReport Builder”, cliquez sur “Builder” :

• Saisir votre login
  • Saisir votre mot de passe
  • Cliquer sur “Ok”

Règles réseaux

La communication entre l’ordinateur client et le serveur est régie par le protocole TCP utilisant :

• le port sortant 9098 pour l’envoi d’une requête au serveur.
  • le port sortant 5432 pour le transfert des données depuis la base de données.
  • le port sortant 445 pour l'authentification.

Les échanges se font toujours avec l'hôte builder.mon-territoire.fr (ou l'IP 212.129.24.169).

L'adresse IP du serveur est susceptible de changer : privilégiez si possible le nom de domaine.