Installation de MyReport Builder© sur le poste client

Publié le dans Volet technique par - Dernière mise à jour le

Installer la MAJ 2018 de MyReport Builder©

Télécharger le fichier d'installation

Télécharger le fichier d’installation correspondant à votre tableur :

• Pour Excel® de chez Microsoft® : SetupMyReport
    • Version 8.1.0.2 pour Windows publiée le 12/12/2017
    • Taille : 137 Mo
  • Pour Calc® de chez Open Office : SetupMyReportOO
    • Version 8.1.0.2 pour Windows publiée le 04/01/2018
    • Taille : 135 Mo

Exécuter le fichier d’installation

Après avoir double-cliqué sur l’exécutable (fichier .exe), la procédure d’installation apparaît sous forme de fenêtres successives.

Naviguez de l’une à l’autre en cliquant sur le bouton Suivant. Bien entendu vous devez lire attentivement chacune d’elles.

Dans la liste des composants à installer, cocher uniquement MyReport Builder qui est le seul composant couvert par la licence.

Si vous ne disposez par des droits administratifs nécessaires à l’installation de nouvelles applications, contactez votre administrateur réseau.

Paramétrer la connexion dans Excel

• Lancez Builder
  • Cliquez sur “Option”
  • Cliquez sur “Licence flottante, projet TCP/IP”
  • Saisissez les informations suivantes :
    • “Host / IP” : 62.210.250.35 ou builder.mon-territoire.fr
    • “Port” : 9098
  • Dans la liste des projets, sélectionnez “Cahiers fiscaux”

Etablir la connexion depuis Excel

Depuis l'onglet “MyReport Builder”, cliquez sur “Builder” :

• Saisir votre login
  • Saisir votre mot de passe
  • Cliquer sur “Ok”

Règles réseaux

La communication entre l’ordinateur client et le serveur est régie par un protocole TCP/IP utilisant :

• le port 9098 adresse IP fixe 62.210.250.35 (ou builder.mon-territoire.fr) pour l’envoi d’une requête au serveur (port sortant)

et

• le port 5432 adresse IP fixe 62.210.250.35 (ou builder.mon-territoire.fr) assurant le transfert des données contenues dans une base Postgresql depuis ce serveur (port sortant).

PS : le domaine report.atelier-fiscal.fr reste toujours valable jusq'au 31 mars 2018